Headlines
Loading...
18 December 2021 Current affairs for SSC, UPSC, MPPEB VYAPAM , MP POLICE  and VANRAKSHAK

18 December 2021 Current affairs for SSC, UPSC, MPPEB VYAPAM , MP POLICE and VANRAKSHAK

 

current affairs 18 dec 2021

1. राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) के कैडेटों द्वारा 22 भाषा में रचित एक गीत 'राष्ट्रीय एकता गीत' को दिसंबर 2021 में लॉन्च किया गया था। यह गीत किस विषय पर आधारित है?

A. राष्ट्रीय विभाजन

B. राष्ट्रीय एकीकरण

C. देश प्रेम

D. युद्ध पीड़ित

Ans- B. राष्ट्रीय एकीकरण


2. अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस 2021 की विषयवस्तु क्या है?

A. हार्नेसिंग द पोटेंशियल ऑफ़ ह्युमन मोबिलिटी

B.रइमैजिनिंग ह्युमन मोबिलिटी 

C.माइग्रेशन विथ डिग्निटी 

D.माइग्रेंट्स एंड रिफ्यूजीज़ चैलेन्जेज़

Ans- A. हार्नेसिंग द पोटेंशियल ऑफ़ ह्युमन मोबिलिटी


3. RBI ने केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) की ओर से किस बैंक को अप्रत्यक्ष कर एकत्र करने के लिए अधिकृत किया है?

A. HDFC बैंक 

B. RBL बैंक 

C. कोटक महिंद्रा बैंक

D. इंडसइंड बैंक

Ans- B. RBL बैंक


4.निम्नलिखित में से कौन-सी कंपनी संयुक्त राष्ट्र समर्थित सिद्धांतों के लिए जिम्मेदारी निवेश (UNPRI) पर हस्ताक्षर करने वाली पहली भारतीय बीमा कंपनी बन गई है?

A. HDFC लाइफ इंश्योरेंस

B. टाटा AIA लाइफ इंश्योरेंस

C. ICICI प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस

D. मैक्स लाइफ इंश्योरेंस

Ans- C. ICICI प्रूडेंशियल लाइफ


5.दिसंबर 2021 में, किस राज्य ने एशियन डेवलपमेंट बैंक के साथ असम कौशल विश्वविद्यालय परियोजना की स्थापना के लिए एशियन डेवलपमेंट बैंक के साथ ऋण समझौता किया है?

A. मणिपुर

B. नगालैंड

C. मिज़ोरम

D. असम

Ans- D. असम


6.दिसंबर 2021 में, केंद्र सरकार ने किस राज्य के साथ राज्य में पांच और मल्टी-मोडल लॉजिस्टिक्स पार्क (MMLP) स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. गुजरात

B. महाराष्ट्र

C. कर्नाटक

D. केरल

Ans- B. महाराष्ट्र


7. भारत-मध्य एशिया वार्ता 2021 की तीसरी बैठक दिसंबर 2021 में किस स्थान पर हो रही है?

A. नई दिल्ली

B. समरक़ंद

C. तेहरान

D. नई दिल्ली

Ans- A. नई दिल्ली


8.निम्नलिखित में से किस अभिनेत्री को फ्रेंच फिल्म अकादमी द्वारा सीजर डी'होनूर, लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2021 के लिए नामित किया गया है?

A. टौम हैंक्स

B. अन्ना हैथवे

C. केट ब्लेन्चेट

D. मॉर्गन फ्रीमैन

Ans- C. केट ब्लेन्चेट


9. दिसंबर 2021 में, भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने निम्नलिखित में से किसके साथ अमेज़न के सौदे के लिए अपनी मंज़ूरी को निलंबित कर दिया?

A. वेस्टरॉक

B. ब्राउनवियर

C. डेमोन

D. फ्यूचर कूपन्स

Ans- D. फ्यूचर कूपन्स


10. भारत सरकार और जर्मनी विकास बैंक - KFW (Kreditanstalt fur Wiederaufbau) ने किस मेट्रो रेल परियोजना के लिए 442.26 मिलियन यूरो के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. सूरत मेट्रो

B. कानपुर मेट्रो

C. चेन्नई मेट्रो

D. पटना मेट्रो

Ans- A. सूरत मेट्रो