Headlines
Loading...
19 December 2021 Current affairs for SSC, UPSC, MPPEB VYAPAM , MP POLICE  and VANRAKSHAK

19 December 2021 Current affairs for SSC, UPSC, MPPEB VYAPAM , MP POLICE and VANRAKSHAK

 

gk, current affairs, jobs

1. दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसे टाइम के 2021 एथलीट ऑफ द ईयर के रूप में नामित किया गया है?

A. टॉम ब्रैडी

B. सेरेना विलियम्स

C. लुईस हैमिल्टन

D. सिमोन बाइल्स

Ans - D. सिमोन बाइल्स


2.दिसंबर 2021 में, रक्षा अनुसंधान विकास प्रतिष्ठान (DRDE) ने निम्नलिखित में से किस शहर में एक उन्नत जैविक रक्षा अनुसंधान केंद्र (ABDRC) स्थापित करने का निर्णय लिया है?

A. गोरखपुर

B. ग्वालियर

C. तिरुवनंतपुरम

D. आगरा

Ans- B. ग्वालियर


3.दिसंबर 2021 में, भारतीय रिजर्व बैंक ने निम्नलिखित में से किस वर्ष से 50 करोड़ रुपये और उससे अधिक के सीमा पार लेनदेन के लिए कानूनी इकाई पहचानकर्ता (LEI) अनिवार्य कर दिया है?

A. जनवरी 2022

B. अप्रैल 2022

C. अक्टूबर 2022

D. जनवरी 2023

Ans- C. अक्टूबर 2022


4.विश्व प्रतिभा रैंकिंग रिपोर्ट 2021 में भारत का रैंक क्या है?

A. 25वीं

B. 26वें

C. 56वां

D. 76वें

Ans- C. 56वां


5.दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसने FIDE विश्व शतरंज चैम्पियनशिप 2021 जीती है?

A. मैग्नस कार्लसन

B. इयान नेपोम्नियाचचि

C. विश्वनाथन आनंद

D. गैरी कास्पारोव

Ans- A. मैग्नस कार्लसन


6.दिसंबर 2021 में स्पेन के ह्यूएलवा में BWF विश्व चैंपियनशिप में कांस्य पदक किसने जीता था?

A. प्रणय एच. एस.

B. समीर वर्मा

C. लक्ष्य सेन

D. चिराग शेट्टी

Ans- C. लक्ष्य सेन


7. केंद्रीय वाणिज्य मंत्रालय के तहत भौगोलिक संकेत रजिस्ट्री (GIR) ने GI-टैग बिहार मखाना का नाम बदलने की याचिका को निम्नलिखित में से किसके रूप में स्वीकार कर लिया है?

A. कोसल मखाना

B. मिथिला मखाना

C. जनकपुर मखाना

D. दरभंगा मखाना

Ans - B. मिथिला मखाना


8.केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय (MoRTH) और MapmyIndia ने स्वदेशी रूप से विकसित, फ्री-टू-यूज़ नेविगेशन ऐप सेवा शुरू करने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. IIT मद्रास

B. IIT खड़गपुर

C. IIT दिल्ली

D. IIT कानपूर

Ans- A. IIT मद्रास


9. दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसे 2021 के लिए गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A. JSW स्टील लिमिटेड

B. SAIL

C. राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड

D. GAIL

Ans- B. SAIL


10.निम्नलिखित में से किसके साथ राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) ने NCC कैडेटों द्वारा एकत्र किए गए प्लास्टिक कचरे के पुन: उपयोग के लिए दिसंबर 2021 में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा एजेंसी

B. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण

C. पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया

D. भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम

Ans- B. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण