26 December 2021 Current Affairs in Hindi | २६ दिसंबर २०२१ के करंट अफेयर्स | SchoolingAxis.com

 

26 December 2021 Current Affairs in Hindi

आज हम डेली करंट अफेयर्स  में " 23 दिसंबर 2021 " के कुछ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के बारे में बात करेंगे जो आपके Competitive एक्साम्स में पूछे जा सकते हैं।  

Q.1:- दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसके साथ NTPC लिमिटेड ने नगरपालिका ठोस कचरे के दहनशील भागों की सोर्सिंग के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, जिसे 'रिफ्यूज्ड डेरीव्ड फ्यूल' (RFD) भी कहा जाता है?

A. ग्रेटर नोएडा औद्योगिक विकास प्राधिकरण

B. बिहार औद्योगिक क्षेत्र विकास प्राधिकरण

C. न्यू ओखला औद्योगिक विकास प्राधिकरण

D. उत्तर प्रदेश राज्य औद्योगिक विकास प्राधिकरण

उत्तर - A. ग्रेटर नोएडा औद्योगिक विकास प्राधिकरण

Q.2:- दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसने 'आजादी@75 स्टार रेटिंग प्रोटोकॉल ऑफ गारबेज फ्री सिटीज- टूलकिट 2022' लॉन्च करने की घोषणा की?

A. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

B. निति आयोग

C. गृह मंत्रालय

D. कारपोरेट कार्य मंत्रालय

उत्तर - A. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

Q.3:- दिसंबर 2021 में, GMR एयरपोर्ट्स नीदरलैंड्स B.V ने किस देश के सरकारी स्वामित्व वाले एयरपोर्ट ऑपरेटर अंगकासा पुरा II के साथ एक शेयरहोल्डर्स एग्रीमेंट (SHA) और शेयर सब्सक्रिप्शन एग्रीमेंट (SSA) पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. चीन

B. इंडोनेशिया

C. जापान

D. रूस

उत्तर - B. इंडोनेशिया

Q.4:- दिसंबर 2021 में, राष्ट्रीय डोप परीक्षण प्रयोगशाला ने विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी, WADA मान्यता प्राप्त कर ली है। रूस के नेतृत्व में WADA की डोप उल्लंघनकर्ताओं की वैश्विक सूची में भारत का रैंक क्या है? 

A. दूसरा

B. तीसरा

C. चौथा

D. पांचवा

उत्तर - B. तीसरा

Q.5:- दिसंबर 2021 में SAFF U-19 महिला फुटबॉल चैम्पियनशिप जीतने के लिए किस देश की अंडर -19 महिला टीम ने भारत को 1-0 से हराया?

A. पाकिस्तान

B. इंडोनेशिया

C. बांग्लादेश

D. कंबोडिया

उत्तर - C. बांग्लादेश

Q.6:- दिसंबर 2021 में, 'ट्राइफेड वन धन- ट्राइबल ग्रिट एंड एंटरप्राइज का एक पिक्टोरियल क्रॉनिकल' किसने लॉन्च किया?

A. नरेन्द्र मोदी

B. अर्जुन मुंडा

C. अमित शाह

D. निर्मला सीतारमण

उत्तर - B. अर्जुन मुंडा

Q.7:- दिसंबर 2021 में उत्तराखंड में जल जीवन मिशन के तहत कितने रुपये (करोड़ में) की पेयजल आपूर्ति योजनाओं को मंजूरी दी गई है?

A. 144

B. 154

C. 164

D. 174

उत्तर - C. 164

Q.8:- कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने दिसंबर 2021 में किस शहर में चार दिवसीय कृषि प्रदर्शनी 'एग्रोविज़न' का उद्घाटन किया?

A. औरंगाबाद

B. नागपुर

C. विशाखापटनम

D. सूरत

उत्तर - B. नागपुर

Q.9:- स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन के महानिदेशक और ऊर्जा और संसाधन संस्थान के महानिदेशक ने जल पुन: उपयोग पर NMCG-TERI का उत्कृष्टता केंद्र लॉन्च किया है। इसकी अध्यक्षता किसके द्वारा की जाएगी?

A. राजीव रंजन मिश्रा

B. नुपुर बहादुर

C. कल्पना अग्रवाल

D. निखिल आचार्य

उत्तर - B. नुपुर बहादुर

Q.10:- 25 दिसंबर 2021 को किसकी 160वीं जयंती के रूप में मनाया गया था?

A. लाला लाजपत राय

B. मदन मोहन मालवीय

C. गोपाल कृष्ण गोखले

D. बाल गंगाधर तिलक

उत्तर - B. मदन मोहन मालवीय

Previous Post Next Post

Responsive Ad