Current Affairs 21 December 2021 - Schoolingaxis.com

 

21 Dec 2021 current affairs

here we have provided you the recent, latest and important current affairs of 21 December 2021.All the current affairs are taken from the  Trusted Sources such as , Newspaper and Government official websites.


1. दिसंबर 2021 में विज्ञान भवन, नई दिल्ली में ऋषिहुड विश्वविद्यालय का उद्घाटन किसने किया?

A. एम वेंकैया नायडू

B. राम नाथ कोविंद

C. ओम बिरला

D. नरेंद्र मोदी

Ans- A. एम वेंकैया नायडू

2. 'गजपति: ए किंग विदाउट ए किंगडम' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. अरविंद अडिगा

B. देवदत्त पटनायक

C. अमृता गुप्ता

D. अशोक बल

Ans- D. अशोक बल

3. ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने दिसंबर 2021 में किस जिले में महानदी पर राज्य के सबसे लंबे पुल का उद्घाटन किया?

A. अंगुल

B. बालासोर

C. कटक

D. देबगढ़

Ans - C. कटक

4.दिसंबर 2021 में उत्तराखंड के किस शहर में तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय मधुमक्खी महोत्सव शुरू हुआ?

A. ऋषिकेश

B. हल्द्वानी

C. रुड़की

D. पिथौरागढ़

Ans- B. हल्द्वानी

5. एडलवाइस जनरल इंश्योरेंस (EGI) ने अपने सभी ग्राहकों को त्वरित और आसान, डिजिटल मोटर बीमा उत्पादों की पेशकश करने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ भागीदारी की है?

A. फोनपे

B. पेटियम

C. अमेजॉन पे

D. पेपैल

Ans- A. फोनपे

6. निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने दिसंबर 2021 में शिक्षक विश्वविद्यालय की स्थापना को मंजूरी दी है?

A. उत्तर प्रदेश

B. पुडुचेरी

C. कर्नाटक

D. दिल्ली

Ans- D. दिल्ली

7. ब्रिटिश वास्तुकार रिचर्ड रोजर्स का दिसंबर 2021 में निधन हो गया। उन्होंने किस वर्ष में प्रतिष्ठित प्रित्जकर पुरस्कार जीता था?

A. 2001

B. 2003

C. 2005

D. 2007

Ans- D. 2007

8. निम्नलिखित में से किसने छावनी बोर्ड के निवासियों के लिए भौगोलिक सूचना प्रणाली (GIS) आधारित 'स्वचालित जल आपूर्ति प्रणाली' विकसित की?

A. अवलोकन विज्ञान का आर्यभट्ट अनुसंधान संस्थान

B. भास्कराचार्य इंस्टीट्यूट फॉर स्पेस एप्लिकेशन एंड जियोइनफॉरमैटिक्स

C. भारतीय विज्ञान शिक्षा और अनुसंधान संस्थान

D. भारतीय खगोल भौतिकी संस्थान

Ans- B. भास्कराचार्य इंस्टीट्यूट फॉर स्पेस एप्लिकेशन एंड जियोइनफॉरमैटिक्स

9. भारतीय नौसेना ने दिसंबर 2021 में अरब सागर में P15B वर्ग के दूसरे स्वदेशी स्टील्थ विध्वंसक के लिए पहला समुद्री परीक्षण किया। इसका क्या नाम है?

A. INS मोरमुगाओ

B. INS विशाखापत्तनम

C. INS कोलकाता

D. INS इंफाल

Ans- A. INS मोरमुगाओ

10. दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसने पैरालिंपिक पुरस्कार 2021 में सर्वश्रेष्ठ महिला पदार्पण सम्मान जीता है?

A. कशिश लकरा

B. भाग्यश्री जाधव

C. अवनी लेखरा

D. ज्योति बलियां

Ans- C. अवनी लेखरा

11. केंद्र सरकार ने 20-26 दिसंबर, 2021 तक सुशासन सप्ताह मनाने का निर्णय लिया है। सप्ताह के दौरान शुरू किए जाने वाले राष्ट्रव्यापी अभियान का शीर्षक क्या है?

A. शासन भी सुशासन भी 

B. प्रशासन गाँव की ओर

C. जनता द्वारा, जनता के लिए शासन

D. न्यूनतम सरकार कुशल प्रशासन

Ans- B. प्रशासन गाँव की ओर

12. विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2021 पुरुषों के आयोजन में रजत पदक जीतने वाले पहले भारतीय पुरुष शटलर कौन बने हैं?

A. पारुपल्ली कश्यप

B. किदांबी श्रीकांत

C. लोह कीन

D. पी. गोपीचंद

Ans- B. किदांबी श्रीकांत

13. दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसे 2021-22 के लिए इंडियन न्यूज़पेपर सोसाइटी (INS) का अध्यक्ष चुना गया है?

A. अरविंद कुमार

B. प्रदीप शाही

C. संजीव मेहता

D. मोहित जैन

Ans- D. मोहित जैन

14.  विकासशील देशों में मानव और सामाजिक विकास को बढ़ावा देने के लिए हर वर्ष किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस के रूप में मनाया जाता है?

A. 5 अक्टूबर 

B. 14 दिसम्बर 

C. 20 अक्टूबर 

D. 20 दिसम्बर 

Ans- D. 20 दिसम्बर

15. दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किस IIT के शोधकर्ताओं ने तेज़ और कुशल 'मोशन प्लानिंग' एल्गोरिदम का एक वर्ग विकसित किया है?

A. IIT मद्रास 

B. IIT बॉम्बे 

C. IIT दिल्ली 

D. IIT कानपुर

Ans- A. IIT मद्रास

16. दिसंबर 2021 में, SpaceX ने कैलिफोर्निया बेस से 52 स्टारलिंक इंटरनेट उपग्रहों को कक्षा में लॉन्च किया है। इन उपग्रहों को प्रक्षेपित करने के लिए किस रॉकेट का उपयोग किया गया है?

A. वोयजर कैसिनी

B. फाल्कन-9

C. फाल्कन-7

D. रोवर-4

Ans- B. फाल्कन-9

17. दिसंबर 2021 में, केंद्र सरकार ने वित्त वर्ष 2022 के लिए जल जीवन मिशन के तहत निम्नलिखित में से किस राज्य को ₹10,180 करोड़ आवंटित किए हैं?

A. उत्तराखंड

B. उत्तर प्रदेश 

C. पंजाब 

D. राजस्थान

Ans- D. राजस्थान

18. दिसंबर 2021 में, नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कॉरपोरेशन (NHPC) ने नौ राज्यों और नेपाल में नई जलविद्युत और सौर परियोजनाएं स्थापित करने की घोषणा की है। NHPC लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) कौन हैं?

A. राकेश सचान

B. अभय कुमार सिंह

C. दिग्विजय भल्ला

D. सुरभ मौर्या

Ans- B. अभय कुमार सिंह

19.  दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने ऋषभ पंत को राज्य का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

A. उत्तर प्रदेश 

B. उत्तराखंड

C. मध्य प्रदेश

D. महाराष्ट्र

Ans- B. उत्तराखंड

20. दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसे डॉ. इडा एस. स्कडर ओरेशन पुरस्कार मिला है?

A. रतन टाटा

B. वी प्रवीण राव

C. अजीम प्रेमजी

D. कुमार मंगलम बिरला

Ans- C. अजीम प्रेमजी

Previous Post Next Post

Responsive Ad