Current Affairs 22 December 2021 - Schoolingaxis.com

22 december 2021 current affairs

 Q.1:- दिसंबर 2021 में, चीन में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. आलोक रंजन झा

B. संजय राणा

C. पूजा कपूर

D. प्रदीप कुमार रावत

Ans- D. प्रदीप कुमार रावत

Q.2:- दिसंबर 2021 में पूर्वी नौसेना कमान की तलवार शाखा, पूर्वी बेड़े की कमान किसने संभाली?

A. सजल मुखर्जी

B. संजय भल्ला

C. सुखदेव प्रसाद

D. श्रीनिवासन वेंकटरमन

Ans- B. संजय भल्ला

Q.3:- दिसंबर 2021 में फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग कर्नाटक नौसेना क्षेत्र (FOK) का पद किसने ग्रहण किया?

A. धिपीश मोहन

B. अतुल आनंद

C. जिगर पटेल

D. वरुण डोगरा

Ans- B. अतुल आनंद

Q.4:- दिसंबर 2021 में भारतीय वायु सेना द्वारा S-400 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली के पहले स्क्वाड्रन को किस क्षेत्र में तैनात किया जाएगा?

A. जम्मू सेक्टर

B. कठुआ सेक्टर

C. पंजाब सेक्टर

D. पैंगोंग सो क्षेत्र

Ans- C. पंजाब सेक्टर

Q.5:- दिसंबर 2021 में निम्नलिखित में से कौन के राष्ट्रपति चुनाव में कौन विजेता बनकर उभरे हैं और देश के सबसे युवा राष्ट्रपति बनने के लिए तैयार हैं?

A. गेब्रियल बोरिक

B. हाकैंडे हिचिलेमा

C. फ़्रांसिस्को गुटेरेस

D. सेबस्टियन पिनेरा

A. गेब्रियल बोरिक

Q.6:- दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसके साथ भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) ने भारतीय संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. नेटवर्क 18 समूह 

B. ETV नेटवर्क 

C. प्रसार भारती

D. द टाइम्स ग्रुप 

Ans- C. प्रसार भारती

Q.7:- दिसंबर 2021 में, संसद ने नारकोटिक्स ड्रग्स एंड साइकोट्रोपिक सब्सटेंस (NDPS) (संशोधन) विधेयक, 2021 पारित किया है। यह विधेयक किस पिछले अधिनियम की प्रारूपण त्रुटि को ठीक करने के लिए लाया गया था?

A. NDPS अधिनियम , 1913

B. NDPS अधिनियम , 1985

C. NDPS अधिनियम , 1951

D. NDPS अधिनियम , 1999

Ans- B. NDPS अधिनियम , 1985

Q.8:- सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (SECI) ने टाटा पावर सोलर सिस्टम्स लिमिटेड को किस राज्य में सबसे बड़ी ग्रिड-कनेक्टेड बैटरी एनर्जी स्टोरेज सिस्टम (BESS) परियोजना स्थापित करने का अनुबंध दिया है?

A. उत्तर प्रदेश 

B. छत्तीसगढ़

C. राजस्थान 

D. ओडिशा 

Ans- B. छत्तीसगढ़

Q.9:- निम्नलिखित में से कौन ''रिवाइंडिंग द फर्स्ट 25 इयर्स ऑफ MeitY' नामक पुस्तक के लेखक हैं?

A. डॉ शशि थरूर

B. एस. एस. ओबेरॉय

C. प्रभात कुमार

D. वेंकैया नायडू

Ans- B. एस. एस. ओबेरॉय

Q.10:- गुजरात अल्कलीज़ एंड केमिकल्स लिमिटेड और निम्नलिखित में से किसने गुजरात में 1,000 करोड़ रुपये के अनुमानित निवेश पर बायोएथेनॉल संयंत्र स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. ONGC

B. GAIL इंडिया 

C. NTPC

D. कोल इंडिया

Ans- B. GAIL इंडिया

Q.11:- निम्नलिखित में से किसने संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम के साथ बाजरा की मुख्यधारा पर ध्यान केंद्रित करने के लिए एक आशय घोषणापत्र पर हस्ताक्षर किए?

A. नीति आयोग

B. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

C. भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

D. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक

Ans- A. नीति आयोग

Q.12:- 21 दिसंबर 2021 को, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर का दौरा किया और महिला सशक्तिकरण पर अपनी तरह के एक कार्यक्रम में भाग लिया?

A. कानपुर

B. प्रयागराज

C. लखनऊ

D. आगरा

Ans- B. प्रयागराज

Q.13:- दिसंबर में 2021 के सबसे शक्तिशाली तूफान, टाइफून राय की चपेट में कौन सा देश आया?

A. फिलीपींस

B. जापान

C. इंडोनेशिया

D. मलेशिया

Ans- A. फिलीपींस

Q.14:- किस राज्य ने त्सेमिन्यु, निउलैंड और चुमुकेदिमा नाम के तीन नए जिले बनाए हैं?

A. त्रिपुरा

B. सिक्किम

C. मेघालय

D. नागालैंड

Ans- D. नागालैंड

Q.15:- भारत के मुख्य न्यायाधीश, एन.वी. रमना और तेलंगाना के मुख्यमंत्री, के चंद्रशेखर राव ने संयुक्त रूप से किस शहर में भारत के पहले अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता और सुलह केंद्र (IAMC) का उद्घाटन किया?

A. बेंगलुरु

B. चेन्नई

C. हैदराबाद

D. वारंगल

Ans- C. हैदराबाद

Q.16:- निम्नलिखित में से किसने गूगल के साथ टोकनाइजेशन की शुरुआत की घोषणा की है जो गूगल पे उपयोगकर्ताओं को अपने क्रेडिट और डेबिट कार्ड का उपयोग करके सुरक्षित रूप से लेनदेन करने में सक्षम करेगा?

A. वीज़ा

B. अमेरिकन एक्सप्रेस

C. मास्टरकार्ड

D. क्रेडिकार्ड

Ans- C. मास्टरकार्ड

Q.17:- किस बैंक ने ₹100 करोड़ के निवेश से JSW सीमेंट लिमिटेड में अल्पमत हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?

A. HDFC बैंक

B. भारतीय स्टेट बैंक

C. केनरा बैंक

D. कोटक महिंद्रा बैंक

Ans- B. भारतीय स्टेट बैंक

Q.18:- BBC स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर 2021 किसे चुना गया है?

A. सिमोना हालेप

B. कोको गौफ

C. जोहाना कोंटा

D. एम्मा रादुकानु

Ans- D. एम्मा रादुकानु

Q.19:- PANEX-21, BIMSTEC (बहु-क्षेत्रीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग के लिए बंगाल की खाड़ी पहल) देशों का एक बहु-एजेंसी अभ्यास निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया गया था?

A. पुणे

B. मुंबई

C. देहरादून

D. चेन्नई

Ans- A. पुणे


Q.20:- अटल इनोवेशन मिशन (AIM), नीति आयोग, और निम्नलिखित में से किसने दिसंबर 2021 में अपने एग्री-टेक प्रोग्राम के लिए अपना पहला एग्रीटेक चैलेंज कॉहोर्ट शुरू किया?

A. व्यापार एवं विकास पर संयुक्त राष्ट्र का सम्मेलन

B. संयुक्त राष्ट्र पूंजी विकास कोष

C. खाद्य और कृषि संगठन

D. महिलाओं के लिए संयुक्त राष्ट्र विकास कोष


Ans- B. संयुक्त राष्ट्र पूंजी विकास कोष

Previous Post Next Post

Responsive Ad