Current Affairs 23 December 2021 - Schoolingaxis.com

current affairs 23 December 2021

 Q.1:- टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) एशिया अवार्ड्स 2021 में किस विश्वविद्यालय ने 'डिजिटल इनोवेशन ऑफ द ईयर' पुरस्कार जीता है?

A. एमिटी विश्वविद्यालय

B. बिरला प्रौद्योगिकी और विज्ञान संस्थान

C. वेल्लोर प्रौद्योगिकी संस्थान

D. ओ.पी. जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी

Ans- D. ओ.पी. जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी

Q.2:- दिसंबर 2021 में, किस बैंक ने शशांक श्रीवास्तव और सरदार बलजीत सिंह को तीन वर्ष के लिए गैर-आधिकारिक निदेशक (NOD) नियुक्त किया है?

A. पंजाब नेशनल बैंक

B. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

C. बैंक ऑफ महाराष्ट्र

D. केनरा बैंक

Ans- C. बैंक ऑफ महाराष्ट्र

Q.3:- निम्नलिखित में से किसे 'राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण पुरस्कार 2021' (NECA 2021) के तहत ऊर्जा दक्षता ब्यूरो द्वारा योग्यता प्रमाणपत्र से सम्मानित किया गया है?

A. GMR हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड

B. राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

C. चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

D. श्री गुरु राम दास जी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

Ans- A. GMR हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड

Q.4:- हर वर्ष राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है?

A. ​20 दिसम्बर 

B. ​21 दिसम्बर 

C. 22 दिसम्बर 

D. ​23 दिसम्बर 

Ans- C. 22 दिसम्बर

Q.5:- गिरीश टी. नानावती का दिसंबर 2021 में निधन हो गया।वे निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित थे?

A. चिकित्सा 

B. न्यायतंत्र

C. अभिनय

D. मोटर रेसिंग

Ans- B. न्यायतंत्र

Q.6:- किस देश ने दिसंबर 2021 में स्वदेशी रूप से विकसित बाबर क्रूज़ मिसाइल 1B के उन्नत रेंज संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?

A. पाकिस्तान

B. ईरान

C. इज़राइल

D. तुर्की

Ans- A. पाकिस्तान

Q.7:- निम्नलिखित में से किसने दिसंबर 2021 में भारतीय सेना के कोर ऑफ इंजीनियर्स में शामिल किये गए अगली पीढ़ी के आर्मर्ड इंजिनियर रिकौनायनसैंस व्हीकल (AERV) को डिजाइन किया है?

A. DRDO

B. भारत इलेक्ट्रॉनिक्स

C. HAL

D. भारत डायनेमिक्स

Ans- A. DRDO

Q.8:- चुनाव कानून (संशोधन) विधेयक, 2021 किस वर्ष के जन प्रतिनिधित्व अधिनियम की लिंग-तटस्थ भाषा बनाने का प्रस्ताव करता है

A. 1949

B. 1950

C. 1951

D. 1952

Ans- B. 1950

Q.9:- विदेश सचिव हर्षवर्धन श्रृंगला दिसंबर 2021 में किस देश की दो दिवसीय कार्य यात्रा पर हैं?

A. भूटान

B. श्रीलंका

C. अफ़ग़ानिस्तान

D. म्यांमार

Ans- D. म्यांमार

Q.10:- दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसने इंडियन गैस एक्सचेंज लिमिटेड (IGX) में 4.93 प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?

A. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

B. हिंदुस्तान पेट्रोलियम

C. गेल इंडिया

D. तेल और प्राकृतिक गैस निगम

Ans- A. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

Q.11:- दिसंबर 2021 में, ब्रह्मोस एयरोस्पेस लिमिटेड के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. नीरज श्रीवास्तव

B. अभय अग्रवाल

C. अमर सिंह राठौर

D. अतुल दिनकर राणे

Ans- D. अतुल दिनकर राणे

Q.12:- दिसंबर 2021 में, नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) ने निम्नलिखित में से कौन सी कॉर्पोरेट प्रशासन पहल शुरू की है?

A. NSE कॉर्पोरेट

B. NSE प्राइम

C. NSE गो

D. NSE मनी

Ans- B. NSE प्राइम

Q.13:- दिसंबर 2021 में, बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) एथलीट आयोग के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. साइना नेहवाल

B. पी.वी. सिंधु

C. बी. सुमीत रेड्डी

D. पारुपल्ली कश्यप

Ans- B. पी.वी. सिंधु

Q.14:- दिसंबर 2021 में, उपयोगकर्ताओं को सदन की कार्यवाही का सीधा प्रसारण देखने में सक्षम बनाने के लिए, किसने एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च करने की घोषणा की?

A. वेंकैया नायडू

B. नरेंद्र मोदी

C. ओम बिरला

D. वीरेंद्र कुमार खटीक

Ans- C. ओम बिरला

Q.15:- दिसंबर 2021 में किस राज्य ने पुलिस विभाग में सभी रैंक के ट्रांसजेंडरों को 1% आरक्षण देने का फैसला किया है?

A. गुजरात

B. राजस्थान

C. कर्नाटक

D. आंध्र प्रदेश

Ans- C. कर्नाटक

Q.16:- दिसंबर 2021 में, MSME लेंडिंग फिनटेक प्लेटफॉर्म, U GRO कैपिटल ने निम्नलिखित में से किसके साथ सह-उधार समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. भारतीय स्टेट बैंक

B. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

C. पंजाब नेशनल बैंक

D. इलाहाबाद बैंक

Ans- B. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

Q.17:- दिसंबर 2021 में, किसने AIIMS नई दिल्ली में राष्ट्रीय ऑक्सीजन प्रबंधन कार्यक्रम का उद्घाटन किया?

A. धर्मेंद्र प्रधान

B. भारती प्रवीण पवार

C. कपिल पाटिल

D. भागवत कराड

Ans- B. भारती प्रवीण पवार

Q.18:- दिसंबर 2021 में, भारत ने निम्नलिखित में से कौनसी कम दूरी की सरफेस टू सरफेस गाइडेड बैलिस्टिक मिसाइलों का ओडिशा तट से सफल परीक्षण किया?

A. निर्भय

B. प्रलय

C. शक्ति

D. पूर्णिमा

Ans- B. प्रलय

Q.19:- दिसंबर 2021 में, अटल इनोवेशन मिशन, नीति आयोग ने निम्नलिखित में से किस IIT के साथ साझेदारी में अपनी तरह का पहला वर्नाक्यूलर इनोवेशन प्रोग्राम लॉन्च किया?

A. IIT कानपुर

B. IIT खड़कपुर

C. IIT गुवाहटी

D. IIT दिल्ली

Ans- D. IIT दिल्ली

Q.20:- न्यायाधीश महाधिवक्ता विभाग ने किस दिन अपना 38वां कोर दिवस मनाया?

A. 18 दिसंबर

B. 19 दिसंबर

C. 20 दिसंबर

D. 21 दिसंबर

Ans- D. 21 दिसंबर

Previous Post Next Post

Responsive Ad