Current Affairs 24 December 2021(MCQs) - Schoolingaxis.com

 

24 december 2021 current affairs

Q.1:- बांग्लादेश के ढाका में मौलाना भशानी राष्ट्रीय हॉकी स्टेडियम में खेली गई एशियाई पुरुष हॉकी चैम्पियनशिप 2021 में किस देश ने कांस्य पदक जीता है?

A. पाकिस्तान

B. भारत

C. मलेशिया

D. थाईलैंड

Ans- B. भारत

Q.2:- कोविड -19 वायरस (SARS-Cov-2) को उसकी सतह पर मारने के लिए, किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने पहला COVID-19 स्टेनलेस स्टील विकसित किया है?

A. वाशिंगटन विश्वविद्यालय

B. कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय

C. हॉन्ग कॉन्ग विश्वविद्यालय

D. विदेश महाविद्यालय

C. हॉन्ग कॉन्ग विश्वविद्यालय

Q.3:- दिसंबर 2021 में अमेरिका के फिलाडेल्फिया में आयोजित लड़कियों के अंडर-15 वर्ग में जूनियर US ओपन स्क्वैश टूर्नामेंट किसने जीता है?

A. सौरव घोषाल

B. मिगुएल रोड्रिगेज

C. साइरस पोंचा

D. अनाहत सिंह

Ans- D. अनाहत सिंह

Q.4:- दिसंबर 2021 में केंद्र सरकार की वित्तीय समावेशन योजना, प्रधानमंत्री जन धन योजना (PMJDY) ने 44 करोड़ का आंकड़ा पार कर लिया है। प्रधानमंत्री जन धन योजना (PMJDY) _____ में शुरू की गई थी?

A. 2017

B. 2014

C. 2018

D. 2015

Ans- B. 2014

Q.5:- ब्रिटिश काउंसिल ने दिसंबर 2021 में भारत में निम्नलिखित में से किस विश्वविद्यालय के लिए 'गोइंग ग्लोबल पार्टनरशिप एक्सप्लोरेटरी ग्रांट' को मंज़ूरी दी है?

A. इलाहाबाद विश्वविद्यालय

B. दिल्ली विश्वविद्यालय

C. मुंबई विश्वविद्यालय

D. डिजिटल विश्वविद्यालय केरल

Ans- D. डिजिटल विश्वविद्यालय केरल

Q.6:- केंद्र और राज्य सरकारों के सामान्य बैंकिंग व्यवसाय को शुरू करने के लिए, कैथोलिक सीरियन बैंक (CSB) को दिसंबर 2021 में भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) द्वारा एक 'एजेंसी बैंक' के रूप में सूचीबद्ध किया गया है। इसका मुख्यालय ____ में है?

A. डैमस्कस, सीरिया

B. मेलबोर्न, ऑस्ट्रेलिया

C. त्रिशूर, केरल

D. न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans- C. त्रिशूर, केरल

Q.7:- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय चार्टर्ड एकाउंटेंट्स संस्थान और सदस्य प्रबंधन, लेखा परीक्षा गुणवत्ता निगरानी आदि के क्षेत्रों में आपसी सहयोग स्थापित करने के लिए निम्नलिखित में से किसके बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंज़ूरी दी है?

A. पोलिश चैंबर स्टैट्युटरी ऑडिटर्स 

B. स्वीडिश इंस्पेक्टरेट ऑफ़ ऑडिटर्स 

C. नेशनल ऑडिट ऑफिस ऑफ़ फिनलैंड 

D. इंडोनेशियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ सर्टिफाइड पब्लिक एकाउंटेंट्स 

Ans- A. पोलिश चैंबर स्टैट्युटरी ऑडिटर्स

Q.8:- दिसंबर 2021 में 'स्पाइस स्टैटिस्टिक्स एट ए ग्लांस 2021' पुस्तक का विमोचन किसने किया?

A. पीयूष गोयल

B. प्रल्हाद जोशी

C. नरेंद्र सिंह तोमर

D. गिरिराज सिंह

Ans- C. नरेंद्र सिंह तोमर

Q.9:- दिसंबर 2021 में, केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रतिस्पर्धा कानून और नीति में सहयोग को बढ़ावा देने और मजबूत करने के लिए भारत के प्रतिस्पर्धा आयोग और किस देश के प्रतिस्पर्धा आयोग के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंज़ूरी दी है?

A. थाईलैंड

B. मॉरीशस

C. नामिबिया

D. बहामा

Ans- B. मॉरीशस

Q.10:- भारत किस दिन राष्ट्रीय किसान दिवस या किसान दिवस मनाता है?

A. ​20 दिसम्बर 

B. ​21 दिसम्बर 

C. ​22 दिसम्बर 

D. 23 दिसम्बर

Ans- D. 23 दिसम्बर

Q.11:- एक ही वर्ष में 33 'यूनिकॉर्न्स (एक अरब डॉलर से अधिक मूल्य वाली कंपनी)' शामिल करके, भारत ने किस देश को ऐसे उद्यमों के घर वाले देशों की सूची में तीसरे स्थान पर विस्थापित कर दिया है?

A. यूनाइटेड किंगडम

B. ऑस्ट्रेलिया

C. जर्मनी

D. फ्रांस

Ans- A. यूनाइटेड किंगडम

Q.12:- केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स, सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री राजीव चंद्रशेखर ने दिसंबर 2021 में किस राज्य में सात नए इंटरनेट एक्सचेंज नोड्स लॉन्च किए?

A. राजस्थान

B. उत्तर प्रदेश

C. हरियाणा

D. गुजरात

Ans- B. उत्तर प्रदेश

Q.13:- दिसंबर 2021 में, REC लिमिटेड ने भारत-जर्मन द्विपक्षीय साझेदारी के तहत 169.5 मिलियन अमरीकी डॉलर के ODA  (आधिकारिक विकास सहायता) सावधि ऋण का लाभ उठाने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ समझौता किया है?

A. ड्यूश क्रेडिटबैंक

B. NRW.बैंक

C. KfW डेवलपमेंट बैंक

D. DekaBank

Ans- C. KfW डेवलपमेंट बैंक

Q.14:- NASA-ISRO सहयोगी कार्यक्रम के तहत, निम्नलिखित में से किस विश्वविद्यालय को दिसंबर 2021 में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के अंतरिक्ष अनुप्रयोग केंद्र द्वारा समर्थित एक शोध परियोजना में शामिल होने के लिए चुना गया है?

A. डॉ. जे. जयललिता मत्स्य विश्वविद्यालय, तमिलनाडु

B. ICAR - केंद्रीय मत्स्य शिक्षा संस्थान, मुंबई

C. केरल यूनिवर्सिटी ऑफ फिशरीज एंड ओशन स्टडीज (KUFOS)

D. पश्चिम बंगाल पशु और मत्स्य विज्ञान विश्वविद्यालय

Ans- C. केरल यूनिवर्सिटी ऑफ फिशरीज एंड ओशन स्टडीज (KUFOS)

Q.15:- हुंडई मोटर इंडिया लिमिटेड ने दिसंबर 2021 में किसे ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया है?

A. अदिति अशोक

B. साक्षी मलिक

C. सानिया शर्मा

D. नेहा त्रिपाठी

Ans- A. अदिति अशोक

Q.16:- दिसंबर 2021 में, IFFCO-TOKIO जनरल इंश्योरेंस के नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. एच. ओ. सूरी

B. एस. एन. नंदा

C. सुरेंद्र अग्रवाल

D. निखिल रॉय

Ans- A. एच. ओ. सूरी

Q.17:- भोपाल, मध्य प्रदेश में आयोजित सीनियर पुरुष की राष्ट्रीय बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2021 किसने जीती है?

A. पंकज आडवाणी

B. यासीन मर्चेंट

C. आदित्य मेहता

D. ध्रुव सीतवाला

Ans- A. पंकज आडवाणी

Q.18:- कॉरपोरेट गवर्नेंस में उत्कृष्टता के लिए 21वें भारतीय कंपनी सचिव संस्थान (ICSI) के राष्ट्रीय पुरस्कारों की घोषणा दिसंबर 2021 में की गई थी। किस कंपनी ने 'सर्वश्रेष्ठ शासित कंपनी लिस्टेड सेगमेंट: लार्ज कैटेगरी' का पुरस्कार जीता है?

A. स्टार स्वास्थ्य बीमा

B. सामान्य बीमा

C. HDFC लाइफ

D. एक्साइड इंश्योरेंस

Ans- C. HDFC लाइफ

Q.19:- किस शहर में, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दिसंबर 2021 में बनास डेयरी काशी संकुल (कॉम्प्लेक्स) और बायोगैस आधारित बिजली उत्पादन संयंत्र की आधारशिला रखी है?

A. मथुरा

B. बडोदरा

C. वाराणसी

D. लखनऊ

Ans- C. वाराणसी

Q.20:- दिसंबर 2021 में, तमिलनाडु सरकार ने किस शहर के लिए एक नया शहरी विकास प्राधिकरण गठित करने का सरकारी आदेश पारित किया?

A. तंजावुर

B. मदुरई

C. कन्याकुमारी

D. कोयंबटूर

Ans- B. मदुरई

Previous Post Next Post

Responsive Ad