Current Affairs MCQs - 25 December 2021 - Schoolingaxis.com

 

Current Affairs MCQs - 25 December 2021 - Schoolingaxis.com

हम यहां आपके लिए 25 दिसंबर 2021 के नवीनतम और महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रदान करने के लिए हैं।
हमारे करेंट अफेयर्स आपकी प्रतियोगी परीक्षा जैसे बैंकिंग, रक्षा, रेलवे, एसएससी, यूपीएससी और राज्य पीएससी परीक्षाओं में अधिक अंक प्राप्त करने में आपकी मदद करेंगे।

Q.1:- दिसंबर 2021 में फीफा की 2022 के लिए अंतर्राष्ट्रीय सूची में कितने भारतीय रेफरी चुने गए हैं?

A. 17

B. 20

C. 12

D. 18

उत्तर- D. 18

Q.2:- दिसंबर 2021 में, निम्न में से किस राज्य ने अनारक्षित वर्गों के लिए राज्य सामान्य श्रेणी आयोग की स्थापना की है?

A. पंजाब

B. तमिलनाडु

C. असम

D. हिमाचल प्रदेश

उत्तर- A. पंजाब

Q.3:- दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किस कंपनी ने 425 मिलियन अमरीकी डॉलर में L&T म्यूचुअल फंड का अधिग्रहण करने का निर्णय लिया है?

A. हॉन्ग कॉन्ग और शंघाई बैंकिंग निगम (HSBC)

B. भारतीय स्टेट बैंक

C. HDFC बैंक

D. इंडियन ओवरसीज़ बैंक

उत्तर- A. हॉन्ग कॉन्ग और शंघाई बैंकिंग निगम (HSBC)

Q.4:- दिसंबर 2021 में, राज्य के स्वामित्व वाली एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज़  लिमिटेड ने निम्नलिखित में से किस वर्ष तक पूरे देश में 1.6 करोड़ स्मार्ट LED स्ट्रीटलाइट लगाने का लक्ष्य रखा है?

A. 2022

B. 2023

C. 2025

D. 2024

उत्तर- D. 2024

Q.5:- दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किस राज्य ने समाचार पत्र हॉकरों को 6,000 रुपये की विशेष कोविड सहायता वितरित की है?

A. उत्तर प्रदेश 

B. राजस्थान 

C. ओडिशा

D. तमिलनाडु  

उत्तर- C. ओडिशा

Q.6:- दिसंबर 221 में, निम्नलिखित में से किस देश ने COVID-19 पर संयुक्त राष्ट्र खाद्य और कृषि संगठन (FAO) के प्रयासों का समर्थन करने के लिए 10 मिलियन डॉलर का योगदान दिया?

A. इंडिया

B. चीन

C. संयुक्त राज्य अमेरीका

D. रूस

उत्तर- C. संयुक्त राज्य अमेरीका

Q.7:- दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसने ऑस्ट्रेलियन ओपन 2022 में वाइल्ड-कार्ड प्रविष्टि स्वीकार की है?

A. नोवाक जोकोविच

B. डेनियल मेदवेदेव

C. अलेक्जेंडर ज्वेरेव

D. एंडी मरे

उत्तर- D. एंडी मरे

Q.8:- दिसंबर 2021 में, प्रसिद्ध अमेरिकी लेखक जोन डिडियन का निधन हो गया। उन्हें निम्नलिखित में से किस वर्ष राष्ट्रीय मानविकी पदक से सम्मानित किया गया था?

A. 2021

B. 2015

C. 2012

D. 2019

उत्तर- C. 2012

Q.9:- ऊर्जा बाजारों में विशेषज्ञता रखने वाली एक स्वतंत्र कंसल्टिंग फर्म एनर्जी इंटेलिजेंस द्वारा 'टॉप 100 ग्रीन यूटिलिटीज़' की रैंकिंग में ग्रीनको ग्रुप की रैंक क्या है?

A. पहली  

B. तीसरी

C. पांचवीं 

D. दुसरी

उत्तर- B. तीसरी

Q.10:- दिसंबर 2021 में, भारतीय रिज़र्व बैंक ने कार्ड-ऑन-फाइल (CoF) टोकननाइज़ेशन की समय सीमा को निम्नलिखित में से किस महीने तक बढ़ा दिया?

A. मार्च 2022

B. फरवरी 2022

C. जून 2022

D. मई 2022

उत्तर- C. जून 2022

Previous Post Next Post

Responsive Ad