भारत के प्रथम / India's First GK MCQ - Schooling axis

 

India's first, who was the first prime minister of India, who is the first Indian to win Nobel prize ?

प्रश्न 1.  प्रथम राष्ट्रपति

उत्तर - डॉ राजेंद्र प्रसाद

प्रश्न 2. प्रथम उप राष्ट्रपति

उत्तर - डा• सर्वपल्ली राधाकृष्णन

प्रश्न 3. प्रथम प्रधानमंत्री

उत्तर - जवाहरलाल नेहरु

प्रश्न 4. प्रथम महिला प्रधानमंत्री

उत्तर - श्रीमति इंदिरा गांधी

प्रश्न 5. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल

उत्तर - लुई माउंटबेटन

प्रश्न 6. स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल

उत्तर - सी राजगोपालाचारी

प्रश्न 7. इंगलिश चैनल तैरकर पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला

उत्तर - आरती साहा

प्रश्न 8. प्रथम भारतीय महिला राज्यपाल

उत्तर - सरोजिनी नायड उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9. प्रथम लोकसभा अध्यक्ष

उत्तर - जी वी मावलंकर

प्रश्न 10. प्रथम मुख्य चुनाव आयुक्त

उत्तर - सुकुमार सेन

प्रश्न 11. अंतरराष्ट्रीय नयायालय के अध्यक्ष बनने वाले प्रथम भारतीय नयायाधीश

उत्तर - डॉक्टर नागेंद्र सिंह

प्रश्न 12. भारतीय पुलिस सेवा मे चयनित प्रथम महिला

उत्तर - किरण बेदी

प्रश्न 13. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष

उत्तर - एनी बेसेंट

प्रश्न 14. भारतीय रत्न से सम्मान प्रथम विदेशी नागरिक

उत्तर -  खान अब्दुल गफ्फार खान

प्रश्न 15. संयुक्त राष्ट्र संघ मे सर्वप्रथम हिंदी मे भाषण देने वाले व्यक्ति

उत्तर - अटल बिहारी वाजपेयी

प्रश्न 16. शांती के नोबेल पुरस्कार से सम्मानित प्रथम भारतीय

उत्तर -  मदर टेरेसा

प्रश्न 17. मिस वर्ल्ड से सम्मानित प्रथम भारतीय महिला

उत्तर - कुमारी रीता फारिया

प्रश्न 18. मिस यूनिवर्ष जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला

उत्तर - सुष्मिता सेन

प्रश्न 19. प्रथम महिला मुख्यमंत्री

उत्तर - सुचेता कृपलानी उत्तर प्रदेश

प्रश्न 20. सर्वोच्च न्यायालय की प्रथम महिला न्यायाधीश

उत्तर - फातिमा बीवी

प्रश्न 21. सर्वोच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश

उत्तर - हीरालाल जे कानिया

प्रश्न 22. भारतीय ज्ञानपीठ से सम्मानित प्रथम व्यक्ति

उत्तर - जी शंकर कुरुप

प्रश्न 23. भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति

उत्तर - श्रीमती प्रतिभा पाटिल

प्रश्न 24. भारत की प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष

उत्तर - मीरा कुमार

प्रश्न 25. दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाली प्रथम भारतीय महिला

उत्तर - रीना कोशल

प्रश्न 26. भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित प्रथम महिला

उत्तर - आशापूर्ण देवी १९७६

प्रश्न 27. माउंट एवरेस्ट पर चढने वाली प्रथम महिला पर्वतारोही

उत्तर - कुमारी बछेंद्री पाल

प्रश्न 28.शतरंज मे अंतर्राष्ट्रीय ग्रांडमास्टर खिताब प्राप्त करने वाली प्रथम महिला

उत्तर - भाग्यश्री थिप्से 1986

प्रश्न 29. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मे विकेट प्राप्त करने वाले वाली प्रथम महिला

उत्तर - डायना एडुलजी

प्रश्न 30. दो बार माउंट एवरेस्ट पर चढने वाली प्रथम महिला

उत्तर - संतोष यादव

प्रश्न 31.राष्ट्रीय महिला आयोग की प्रथम अध्यक्ष

उत्तर - श्रीमती जयंती पटनायक

प्रश्न 32. भारतीय सिनेमा की प्रथम अभिनेत्री

उत्तर - श्रीमती देविका रानी

प्रश्न 33. प्रथम जनगणना वर्ष

उत्तर - १८७२

प्रश्न 34. नियमित जनगणना वर्ष

उत्तर - १८८१

प्रश्न 35. प्रथम आण्विक परीक्षण तिथि

उत्तर - १८ मई १९७४ पोखरण राजस्थान

प्रश्न 36. प्रथम भारतीय उपग्रह

उत्तर - आर्यभट्ट

प्रश्न 37. प्रथम टेस्ट टूब बेबी

उत्तर - हर्षा १९८६

प्रश्न 38. सर्वप्रथम हवाई डाक सेवा

उत्तर - इलाहाबाद से नैनी

प्रश्न 39. दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित प्रथम गीतकार

उत्तर - मजरुह सुल्तानपुरी

प्रश्न 40. हृदय प्रत्यारोपण का सफल ऑपरेशन करने वाले प्रथम

उत्तर - डॉ वेणुगोपाल

प्रश्न 41. इंगलिश चैनल तैरकर पार करने वाला सबसे युवा तैराक

उत्तर - लिहेन मेहता १९९४

प्रश्न 42. प्रथम बायोस्फियर reserve

उत्तर - नीलगिरी

प्रश्न 43. देश का प्रथम फुटबाल क्लब

उत्तर - डलहोजी क्लब कोलकाता

प्रश्न 44. भारत की प्रथम जल विद्युत परियोजना

उत्तर - शिवसमुद्रम 1992

Previous Post Next Post

Responsive Ad